投稿者 |
メッセージ |
|
< PHPプログラミング ~ hotmail でのメール受信不可 |
|
時間:
水 5月 30, 2007 10:08 am
|
|
|
|
mail()関数を使ってhotmailへ送信した場合、受信できないケースがあります。
$to1 = "xxxxxx@hotmail.com";
$t02 = "xxxxxx@yahoo.co.jp";
mail($to1, $sub, $body, $header, "-f".$return);
mail($to2, $sub, $body, $header, "-f".$return);
# $sub などは任意の値
上記のプログラムの
mail($to1, $sub, $body, $header, "-f".$return);
のみで処理を行った場合、hotmailにて受信はできませんでした。
両方処理を行った場合、hotmailでも受信できました。
mail($to2, $sub, $body, $header, "-f".$return);
受信できるケースとできないケースがあり、sendmail サーバのログは
正常でした。
同様の現象を経験したことがある方がいましたら、解決策を教えてください。 |
|
|
|
|
|
|
|
時間:
木 7月 05, 2007 5:50 pm
|
|
|
|
どーも。
>上記のプログラムの
>mail($to1, $sub, $body, $header, "-f".$return);
>のみで処理を行った場合、hotmailにて受信はできませんでした。
の時はReply-Toに設定しているメールアドレスには返信がきますでしょうか? |
|
|
|
|
|
|
|
時間:
日 9月 23, 2007 12:41 pm
|
|
|
投稿記事: 3
所在地: Tokyo
|
|
|
|
|
|
|
|
新規投稿: 不可 返信: 不可t 自分の記事の編集: 不可 自分の記事の削除: 不可 投票への参加: 不可
|
|