| 

| 投稿者 | メッセージ |  
    |  |  
    | <  サーバ、データベース関連の話題  ~  Webサーバから別のPCへのリモートアクセス |  
    |  | 

|  時間:
            土 2月 25, 2006 10:06 am |   |  |  
    |  | 
| 
| おはようございます。 
 Webサーバ(Apache 2.0.55、PHP 5.1.2 インストール済み)から別のPC上に
 共有されたフォルダにアクセスしたいのですが、「Permission Denied」とエラーが
 表示されてしまいます。
 いろいろ調べた結果、下記のサイトを見つけまして、Apacheサービスを
 LOCAL SYSTEMではなく、ユーザグループとして作成したアカウントに
 ”LOG ON AS”として接続しましたが、やはり共有フォルダにはアクセス
 できませんでした。
 具体的には、PHPのFOPEN関数にてアクセスする時にエラーが発生ています。
 別のPC上のフォルダはEveryone フルコントロールにて共有しています。
 fopen("\\\\PC名\\共有フォルダ名\\ファイル名", "r");

このサイトを参考にしてみました。
 http://dolphin.c.u-tokyo.ac.jp/manual-ja/win_service.html

どなたかご教授頂けないでしょうか。よろしくお願いいたします。
 |  |  |  |  |  
    |  |  |  
    |  |  
    |  | 

|  時間:
            土 2月 25, 2006 10:48 am |   |  |  
    |  | 
| 
| 環境はWindowsってことですよね。 共有アクセスだけではなく、セキュリティの方もEveryoneがフルコントロールになっているかどうか確認してみて下さい。
    |  |  |  
    |  |  
    |  | 

|  時間:
            土 2月 25, 2006 2:16 pm |   |  |  
    |  | 
| 
| RR2000様 
 確かにセキュリティ側にはEveryoneを入れていなかったと記憶しております。
 確認しだい、返信させていただきます。

PS 環境はWindowsとなります。

よろしくお願いいたします。
    |  |  |  
    |  |  
    |  |  

| 

| 新規投稿: 不可
 返信: 不可t
 自分の記事の編集: 不可
 自分の記事の削除: 不可
 投票への参加: 不可

|